Como cuidar da sua churrasqueira

Churrasco é um evento divertido: bons amigos, boa comida, boas risadas. Mas, em algum momento o churrasco acaba, e aí vem uma tarefa não tão divertida: limpar a churrasqueira. Bem, ainda não encontramos uma forma de tornar a limpeza divertida… mas descobrimos algumas dicas para que ela fique mais fácil.

A forma clássica de limpeza da grelha é água, detergente e muita esfregação. Às vezes é necessário deixar a grelha de molho, para que toda a sujeira se desprenda. Poupe sua energia para momentos mais importantes da sua vida. Não há necessidade de limpar na base da força. A primeira limpeza, que é a mais pesada, pode ser feita sem tanto esforço seguindo as dicas abaixo. Depois, se quiser, você pode finalizar a limpeza com água e detergente, mas o grosso da sujeira já terá saído.

Com a grelha ainda quente (morna, por favor, não queremos que você se queime!) esfregue uma bolinha de papel alumínio nela. Se a grelha já tiver esfriado, não faz mal, você pode reaquecê-la e, quando ela estiver morna, passe a bolinha de papel alumínio nos dois sentidos, para cima e para baixo, ao longo da grelha. Acredite, isso vai remover a maior parte da sujeita sem necessidade de aplicar muita força nem produtos químicos.

Outra dica para limpar a grelha, desta vez fria, é deixa-la na churrasqueira e esfregar nela um pedaço de pão velho, bem duro. Esfregue como se estivesse tentando “ralar” o pão na churrasqueira, com movimentos de “vai e vem”. Depois, vire a grelha do outro lado (colocando a parte que estava voltada para baixo virada para cima) e repita o processo. O pão duro vai esfarelar à medida que você esfrega, por isso é importante que a grelha esteja na churrasqueira, para não sujar o chão. Acredite, o pão ajuda na limpeza e também é eficiente para remover a gordura. Quando você acabar, terá a impressão da grelha estar nova!

Dica importante: evite usar aquelas escovas para limpar churrasqueira com cerdas de arame. No processo de limpeza pequenos pedaços das cerdas podem se desprender da escova e colar na churrasqueira sem que você perceba. Estes mesmos pedaços podem acabar colados na carne do próximo churrasco e, se ingeridos, podem causar sérios danos à saúde, inclusive morte. Apesar de serem fininhas, estas cerdas podem provocar perfurações no aparelhos digestivo humano, existem diversos relatos de óbitos (principalmente no caso de crianças) por este tipo de acidente.

E, lembre-se, ainda que você guarde sua grelha impecavelmente limpa, é necessário lavá-la antes de utilizar novamente, pois ao longo dos dias ou das semanas, sujeira acaba se depositando na grelha limpa.

Descomplique: não há necessidade de horas de esfregação ou deixar a grelha de molho em produtos químicos. Utilize nossas dicas e limpe sua churrasqueira de forma simples e rápida!

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso e ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Permito o uso de cookies para: